В районном отделе полиции прошел брифинг на тему профилактики и пресечения незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ

В районном отделе полиции прошел брифинг на тему профилактики и пресечения незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ

Правоохранители рассказали о проводимой работе по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков на территории района.

Перед собравшимися журналистами  выступил заместитель начальника Отдела МВД России по Гулькевичскому району – начальник полиции майор полиции Никита Матяско. В своем докладе он отметил:

– За истекший период 2019 года сотрудниками Отдела МВД России по Гулькевичскому району выявлено более 50 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Из незаконного оборота изъято  более 2900 гр. наркотических средств.

В целях организации и проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на своевременное выявление, уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений и их незаконного культивирования на территории Гулькевичского района организовано поэтапное проведение межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2019».

В результате проведенных мероприятий и принятых мер в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ в рамках операции «Мак-2019», на территории района уничтожено 59 очагов произрастания наркосодержащих растений на площади 3634 кв.м.

Что касается работы профилактического характера, проводимой сотрудниками полиции, то стоит отметить, что  с начала года организовано и принято участие в межведомственных мероприятиях профилактического характера среди несовершеннолетних и молодежи. К данным мероприятиям относятся:

– Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»;

– межведомственная комплексная оперативно-профилактическая акция «Дети России-2019»;

– Всероссийская профилактическая акция «Призывник -2019».

В рамках этих мероприятий проводятся профилактические беседы в общеобразовательных учреждениях, в летний период – в пришкольных и оздоровительных лагерях, беседы с педагогическими коллективами, демонстрируются документальные фильмы о вреде наркотиков, а также вручаются памятки и буклеты антинаркотического содержания.

Присутствующий на брифинге представитель Общественного совета при Отделе Юрий Золотарев подчеркнул, что сам неоднократно принимал участие в профилактических акциях и отметил положительный эффект проводимой работы с подрастающим поколением.

В заключение брифинга Никита Александрович ответил на вопросы журналистов о пресечении деятельности так называемых «закладчиков» и попытках распространения наркотических средств через социальные сети.

 

Пресс-служба отдела МВД России по Гулькевичскому району.

В районном отделе полиции прошел брифинг на тему профилактики и пресечения незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ обновлено: Ноябрь 28, 2019 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!