Гулькевичские  полицейские раскрыли кражу

Гулькевичские  полицейские раскрыли кражу

Установлено, что ранее судимый 44-летний житель города Гулькевичи похитил имущество и денежные средства с банковской карты потерпевшей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району обратилась местная жительница и сообщила о хищении принадлежащего ей имущества – мобильного телефона  и кошелька с банковской картой.

Общий ущерб составил более 5 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств, правоохранители установили личность и местонахождение лица, возможно причастного к совершению противоправного деяния. 44-летнего жителя города Гулькевичи полицейские задержали по месту его проживания. В ходе осмотра домовладения мужчины было обнаружено и изъято похищенное.

Установлено, что злоумышленник похитил имущество потерпевшей, после чего банковской картой, бесконтактным способом расплатился за покупки в местных магазинах. Сбыть мобильный телефон мужчина не успел. Средство связи возвращено законной владелице.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району.

 

Гулькевичские  полицейские раскрыли кражу обновлено: Декабрь 3, 2019 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!