Вениамин Кондратьев: в каждом районе должны быть созданы комфортные условия для занятий спортом

Вениамин Кондратьев: в каждом районе должны быть созданы комфортные условия для занятий спортом

Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором прошло обсуждение вопросов развития спортивной инфраструктуры в регионе.

По словам губернатора, сейчас спортивные площадки максимально востребованы, поэтому нужно наращивать темпы их строительства, особенно в сельской местности. «Мы должны в каждом районе создать условия для занятий спортом», — сделал акцент Кондратьев, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Однако руководители муниципалитетов сообщили, что денег в районных бюджетах не хватает для создания таких спортивных сооружений. Напомним, что постройка спортплощадок происходит на условиях софинансирования с краем, где 40% от всех затрат оплачивается из регионального бюджета, а остальные 60% — из муниципального.

«Эту пропорцию надо сдвинуть в сторону края, чтобы сократить расходы районов», — заявил глава региона и поручил министерству спорта решить этот вопрос, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

Вениамин Кондратьев: в каждом районе должны быть созданы комфортные условия для занятий спортом обновлено: 6 декабря, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!