На Кубани началось исключение земель лесного фонда из границ поселений

На Кубани началось исключение земель лесного фонда из границ поселений

На совещании по сохранению лесных зон Краснодарского края об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Болдин.

Он уточнил, что уже восемь решений об утверждении генпланов муниципалитетов региона было обжаловано Федеральным агентством лесного хозяйства страны в суде, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Включение лесничеств в границы поселений является правонарушением, так как по закону лесной фонд — это собственность федерации. Заместитель губернатора поручил внести все данные о лесничествах в Единый государственный реестр недвижимости: такая мера должна помочь при приведении генпланов муниципальных образований в соответствие с российским законодательством.

Ранее Вениамин Кондратьев, глава региона, подчеркнул, что застройка лесного фонда Кубани недопустима. Для предотвращения подобного рода правонарушений он поручил создать межведомственную группу, которая на сегодняшний день занимается сохранением лесных зон, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани началось исключение земель лесного фонда из границ поселений обновлено: 9 декабря, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!