Вице-губернатор региона Анна Минькова: на Кубани с 2020 года запустят институт наставничества для трудных подростков

Вице-губернатор региона Анна Минькова: на Кубани с 2020 года запустят институт наставничества для трудных подростков

Положение о наставничестве над молодыми кубанцами, состоящими на профучете, утверждалось на совещании комиссии по делам несовершеннолетних под председательством Анны Миньковой.

Она отметила, что наставниками станут кубанцы, которые добровольно захотят помочь несовершеннолетним из неблагополучных семей. Обучение наставников планируется организовать до февраля будущего года, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Как уточнили на заседании, наставничество должно стать одной из мер по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Другие меры в крае реализуются при содействии органов социальной защиты. К примеру, более двух тысяч молодых кубанцев получили помощь от работников ведомства в профессиональной ориентации и дальнейшем поступлении в колледжи края.

Также в центре занятости населения две с половиной тысячи несовершеннолетних, состоящих на профучете, устроили на работу в этом году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор региона Анна Минькова: на Кубани с 2020 года запустят институт наставничества для трудных подростков обновлено: Декабрь 11, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!