В Краснодарском крае в 2020 году стартует строительство 14 центров единоборств

В Краснодарском крае в 2020 году стартует строительство 14 центров единоборств

Под председательством главы Кубани Вениамина Кондратьева прошло совещание по вопросам развития самбо в крае.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», заявки на возведение спортивных центров поступили от 14 муниципальных образований. Строительство планируют завершить к 2023 году.

Губернатор поручил подготовить проектно-сметную документацию объектов к февралю следующего года.

«Мы строим не просто центры единоборств, это важная часть спортивной подготовки в целом в крае», — подчеркнул Кондратьев и добавил, что контролировать возведение спортивных центров необходимо в еженедельном режиме.

Другой важный вопрос, рассмотренный на совещании, — это создание в Динском районе центра военно-патриотического воспитания «Патриот», который станет масштабной площадкой для подготовки юношей к службе в армии, для нравственного воспитания школьников и студентов. Это самый крупный подобный проект в ЮФО. Важными объектами центра станут взлетно-посадочная полоса, комплекс воздушно-десантной подготовки, трасса мотокросса, комплекс для занятий ГТО, автогородок, полоса препятствий и скалодром, стадион, а также многофункциональная площадка для игровых видов спорта. Всего комплекс будет занимать 145 га.

Вениамину Кондратьеву доложили, что строительные работы на территории патриотического центра уже ведутся. К марту 2020-го будут сданы взлетно-посадочная полоса, комплекс воздушно-десантной подготовки и автогородок, информирует ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации.

В Краснодарском крае в 2020 году стартует строительство 14 центров единоборств обновлено: 17 декабря, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!