Где же эта высота?

Где же эта высота?

Совсем юным парнем ушел на фронт наш земляк житель ст. Скобелевской Антон Кравченко. Ему было всего 19, когда в 1943 г. пришла повестка из Темиргоевского райвоенкомата (ст. Скобелевская входила в 40-е годы в состав Темиргоевского района).

Воевать бойцу довелось на знаменитой Голубой линии под Крымском. Здесь развернулись ожесточенные бои, советские солдаты стояли насмерть, сдерживая врага, рвавшегося к морским портам и на Кавказ. На одной из высот пал смертью храбрых и Антон Кравченко.
В дом родителей пришла похоронка, сообщившая, что Кравченко Антон Владимирович, 1924 года рождения, уроженец ст. Скобелевской, погиб в бою в 1943 г. в районе г. Крымска, место захоронения бойца неизвестно.
Так и ушли из жизни, сначала мама, а затем и отец, не узнав, где покоится прах их сына. Собственную семью до войны Антон завести не успел, был слишком молод.
Сегодня родственники А.В. Кравченко, в частности, его племянники вновь возобновили поиски, чтобы узнать, где погиб родной им человек. Поездка в Крымск особых результатов не дала, сведений у них крайне мало и они не точные. Так, удалось установить, что Антон Кравченко погиб или похоронен на высоте 105 или 115. Где расположены эти высоты, наши земляки отыскать не смогли, но местные жители скорее всего это знают.
Поэтому мы обращаемся к жителям Крымского района – историкам, поисковикам, волонтерам, если у вас есть какие-то дополнительные сведения о Кравченко А.В., сообщите об этом в редакцию гулькевичской газеты «В 24 часа», а также помогите установить ориентиры высот 105 и 115. Всю полученную информацию мы передадим родственникам погибшего на крымской земле бойца.
Наш эл. адрес: [email protected], связаться с нами можно и в социальных сетях: «Одноклассники», «Фейсбук», «Инстаграм».

Где же эта высота? обновлено: 19 декабря, 2019 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!