В Краснодарском крае разработают систему контроля нелегальной миграции

В Краснодарском крае разработают систему контроля нелегальной миграции

Об этом заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе регионального заседания по обеспечению безопасности.

Кондратьев отметил, что проблема увеличения числа гастарбайтеров в крае касается не только безопасности, но и экономики. Так, из 72 тысяч мигрантов, работающих в регионе по трудовым договорам, лишь 28 тысяч платят налоги, пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

«Нам важно понять, чем занимаются остальные 44 тысячи», — подчеркнул губернатор и добавил, что миграция может существовать, только если она контролируется в рамках правового поля.

Глава Кубани заявил, что местные власти должны следить за ростом нелегальной миграции, и чтобы нынешняя ситуация не перешла в разряд «кричащей», важно работать на предупреждение.

По итогам совещания Кондратьев поручил организовать систему мониторинга незаконной миграции, чтобы у руководителей районов появился алгоритм действий в случае ее роста.

Как напоминает интернет-портал «Кубань 24», ранее по поручению Кондратьева были внесены изменения в региональное законодательство, согласно которым предпринимателей, принимающих на работу нелегальных мигрантов, будут лишать господдержки.

В Краснодарском крае разработают систему контроля нелегальной миграции обновлено: 19 декабря, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!