Инициативу главы Кубани по запрету продажи снюса и никотиновых конфет детям поддержали на федеральном уровне

Инициативу главы Кубани по запрету продажи снюса и никотиновых конфет детям поддержали на федеральном уровне

Соответствующее постановление российскому Правительству предложил принять Совет Федерации.

Как отметила Валентина Матвиенко, спикер Верхней палаты парламента, продажа снюса и никотиновых конфет должна быть запрещена несовершеннолетним с первого января — до того, как в стране будет принят аналогичный закон. Предложение от Совета Федерации поступило в связи с тем, что Государственная Дума не успевает утвердить закон из-за предстоящих праздников, сообщает тимашевская газета «Знамя труда».

В настоящее время в стране запрещены к продаже несовершеннолетним только табачные изделия. Никотиновые конфеты и снюс не содержат табак, потому они доступны детям и подросткам.

Ранее в крае несколько юных кубанцев уже попали в больницу на несколько дней с серьезным отравлением после употребления снюса. В связи с этим губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил запретить продажу никотиносодержащих изделий несовершеннолетним в регионе — соответствующий закон был принят кубанскими депутатами восемнадцатого декабря, напоминает интернет-портал «Кубань 24».

Инициативу главы Кубани по запрету продажи снюса и никотиновых конфет детям поддержали на федеральном уровне обновлено: Декабрь 23, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!