Перенос железной дороги от черноморского побережья в районе Сочи позволит кубанским курортам развиваться быстрее

Перенос железной дороги от черноморского побережья в районе Сочи позволит кубанским курортам развиваться быстрее

Это отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, прокомментировав проект, предложенный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Ранее президент заявил о необходимости отодвинуть железную дорогу от побережья около Сочи, подчеркнув, что это «стратегическая задача». По его поручению Министерство транспорта РФ уже начало просчитывать стоимость проекта, пишет газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

По словам российского лидера, Геленджик за лето посещает от 4 до 5 млн отдыхающих. Многие из них с удовольствием посетили бы и Сочи, но к нему ведет дорога-серпантин, передвигаться по которому решаются далеко не все.

Президента в этом вопросе поддержал губернатор Кубани. Кондратьев сообщил, что перенос железной дороги с побережья имеет важнейшее значение для развития кубанских курортов и всего региона.

«Этот проект позволит расширить пляжи и сделает логистику курортов гораздо более удобной», — сделал акцент Вениамин Кондратьев.

По словам главы края, к 2030 году число отдыхающих на Кубани увеличится до 22 млн человек в год.

Для дальнейшего развития туризма Краснодарскому краю необходима новая транспортная инфраструктура. Важно продолжать строительство автомобильных трасс и развязок, а также модернизировать схемы железнодорожного движения, цитирует Кондратьева интернет-портал «Кубань 24».

Перенос железной дороги от черноморского побережья в районе Сочи позволит кубанским курортам развиваться быстрее обновлено: 24 декабря, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!