Нацпроект по увеличению объемов экспорта в Краснодарском крае в 2019 году завершен на 100%

Нацпроект по увеличению объемов экспорта в Краснодарском крае в 2019 году завершен на 100%

Общая сумма продукции, экспортированной краем в уходящем году, превысила два миллиарда триста миллионов долларов, подчеркнули на заседании, которое провел губернатор региона.

Как цитирует замглавы региона Андрея Коробку динская газета «Трибуна», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», по сравнению с прошлогодними показателями значительно возросли объемы экспорта сырьевых и готовых продуктов. Так, в этом году регион экспортировал на пятьдесят процентов больше масложировой продукции и на сорок четыре процента больше мясной и молочной продукции, добавил он.

Андрей Коробка напомнил о том, что регион несколько лет подряд является ведущим субъектом страны по объемам производства сельскохозяйственной продукции. Этот год не стал исключением — Кубань лидирует в стране по производству фруктов, зерна и тепличных овощей, а также сахарной свеклы и винограда.

Вице-губернатор акцентировал внимание на том, что эти показатели — результат господдержки отрасли. В текущем году на развитие АПК выделено свыше семи миллиардов семисот миллионов рублей.

В будущем году эта сумма увеличится почти на восемь процентов: финансовая поддержка агропромышленного комплекса составит не менее восьми миллиардов трехсот миллионов рублей, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Нацпроект по увеличению объемов экспорта в Краснодарском крае в 2019 году завершен на 100% обновлено: Декабрь 26, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!