В 2019 году на Кубани в детских школах искусств открыли 18 театральных отделений

В 2019 году на Кубани в детских школах искусств открыли 18 театральных отделений

Виктория Лапина, руководитель краевого министерства культуры, провела итоговое заседание совета при ведомстве, на котором напомнила о ключевых в этом году событиях для развития отрасли.

Она подчеркнула, что в рамках отраслевого нацпроекта в уходящем году в регионе несколько школ искусств края получили новые музыкальные инструменты, в девяти Домах культуры провели капитальный ремонт, а также модернизировали семь краевых кинозалов, пишет ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

В предстоящем году финансирование нацпроекта возрастет до почти ста шестидесяти четырех миллионов рублей — больше, чем вдвое, уточнила Виктория Лапина.

Она напомнила о первостепенном для развития культуры края событии: организации при главе региона Совета по культуре и искусству.

Министр также назвала другие важные задачи, которые были выполнены в регионе. К примеру, дети-инвалиды получили возможность бесплатно посещать мероприятия в госучреждениях культуры края.

Помимо этого, в регионе были открыты пять новых библиотек и филиалов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2019 году на Кубани в детских школах искусств открыли 18 театральных отделений обновлено: 30 декабря, 2019 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!