Кондратьев: в бюджет Кубани за 2020 год необходимо обеспечить поступление 325 миллиардов рублей собственных доходов

Кондратьев: в бюджет Кубани за 2020 год необходимо обеспечить поступление 325 миллиардов рублей собственных доходов

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел первую в этом году планерку, на которой присутствовали заместители губернатора и руководители всех региональных министерств и ведомств.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, в ходе совещания Кондратьев обозначил первостепенные задачи в экономике на 2020 год. По его словам, за этот год в региональный бюджет должно поступить 325 млрд рублей собственных доходов, а прирост ВРП должен составить не менее 2,5%.

«В этом году мы перешли на новый принцип финансирования. На этот раз районы получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как было раньше», — подчеркнул глава Кубани и добавил, что теперь муниципалитетам необходимо оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов.

Игорь Галась, заместитель главы Краснодарского края доложил, что в этом году между муниципальными образованиями распределили более 21 млрд рублей из регионального бюджета. Также, по его словам, к февральской сессии ЗСК готовится предложение направить на эти расходы дополнительно около 15 млрд рублей.

Галась подчеркнул, что в этом году все отрасли экономики должны продемонстрировать прогресс.

«Рост промышленности должен быть не менее 4,6% за год, агропромышленного комплекса — не менее 2,6%, транспортной сферы — не менее 3%, а розничной торговли и санаторно-курортной сферы — не менее 2,3% и 1,5% соответственно», — добавил вице-губернатор.

Кондратьев: в бюджет Кубани за 2020 год необходимо обеспечить поступление 325 миллиардов рублей собственных доходов обновлено: Январь 13, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!