В Краснодарском крае в 2020 году на развитие малонаселенных пунктов направят около 600 миллионов рублей

В Краснодарском крае в 2020 году на развитие малонаселенных пунктов направят около 600 миллионов рублей

Финансирование программы по комплексному развитию сельских территорий на Кубани увеличилось в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», деньги поступят из федерального и регионального бюджетов. Самые больше расходы — более 252 миллионов рублей — потребуются на реализацию подпрограммы «Современный облик сельских территорий». В ее рамках в Брюховецком районе завершится строительство спортивного комплекса с бассейном, а также к одному из среднеобразовательных учреждений будет построен блок на 400 мест для учащихся начальных классов.

Также в соответствии с программой собираются обустроить площадки под компактную жилищную застройку, дать старт сооружению двух дорог в Анапе и двух — в Кущевском районе, построить несколько точечных объектов для обеспечения сельских жителей водой и газом. Всего на это будет направлено более 160 миллионов рублей.

По данным газеты «Щебриновский курьер», которая ссылается на пресс-службу администрации края, в этом году кубанские власти рассчитывают реализовать свыше 30 проектов по благоустройству станиц и хуторов.

В Краснодарском крае в 2020 году на развитие малонаселенных пунктов направят около 600 миллионов рублей обновлено: Январь 14, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!