Какое будущее у госпрограммы развития сельских территорий?

Какое будущее у госпрограммы развития сельских территорий?

Об этом шла речь на недавнем совещании в администрации Гулькевичского района с участием представителя краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – начальника отдела развития сельских территорий Александра Бойко.

На совещании собрались главы поселений, сотрудники аграрного административного сектора администраций нашего и Кавказского районов. Вместе с Александром Бойко и заместителем главы района Александром Шевцовым они «примерили» на территории сельских поселений все возможности обновленной госпрограммы, в рамках которой продолжается  строительство дорог, газопроводов, систем водоснабжения, детских площадок, благоустройство парков, а также возведение социально значимых объектов.  В общем, задача программы – сделать на селе жизнь не менее комфортной, чем в городе.

В нашем крае на создание комфортных условий в небольших населенных пунктах в этом году направят около 600 млн рублей. Средства выделены из федерального и регионального бюджетов в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».
Самым масштабным направлением программы является подпрограмма «Современный облик сельских территорий». В ее рамках в Брюховецком районе будет реализован проект по реконструкции школы с блоком начального образования на 400 мест и завершится строительство спортивного комплекса с бассейном.

Наш район, как и большинство муниципалитетов края, в текущем году пока не вступил в обновленную программу, но начиная со следующего 2021 года у нас уже будут все возможности и шансы для реализации проектов, которые следует тщательно подготовить. Главы поселений на местах определятся с направлением работ по развитию территории, выбрав то, что необходимо жителям села в первую очередь.

Елена Анцибор.

Какое будущее у госпрограммы развития сельских территорий? обновлено: 23 января, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!