Правоохранители информируют о правилах вступления в добровольную народную дружину и результатах совместной работы

Правоохранители информируют о правилах вступления в добровольную народную дружину и результатах совместной работы

Добровольная народная дружина (ДНД) – добровольная, общественная организация, объединение граждан, состоящих в общественном формировании.

Полиция и ДНД «Районная» функционирующая на территории Гулькевичского района находятся в тесном взаимодействии. Задачами ДНД по оказанию содействия правоохранительным органам по охране общественного порядка являются:

– охрана прав, свобод и законных интересов граждан от противоправных посягательств;
– охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение правонарушений;
– реализация Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года №1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»;
– поддержка общественной безопасности;

– проведение профилактической и пропагандистской работы среди населения;
– защита всех форм собственности.

В 2019 году ДНД и правоохранителями организовано 402 рейдовых мероприятия по охране общественного правопорядка и профилактике безнадзорности несовершеннолетних на территории муниципального образования Гулькевичский район.

Рейдовыми группами  городских и сельских поселений Гулькевичского района осуществлялись посещения на дому несовершеннолетних граждан и семей, состоящих на профилактическом учёте, осуществлено более 1200 проверок мест торговли, осуществлено более 1000 проверок мест массового отдыха,  и более 1400 проверок мест возможного нахождения несовершеннолетних. Совместно с полицией выявлено более 130 административных правонарушений.

Согласно Федерального закона Российской Федерации от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» членами ДНД могут быть лица, достигшие 18-летнего возраста, добровольно изъявившие желание участвовать в народной дружине, способные по своим деловым и моральным качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, поставленные перед ДНД по охране общественного порядка.

Прием в ДНД производится на добровольных началах, в индивидуальном порядке, на основании письменного личного заявления вступающего. С лицом, подавшим заявление о принятии в члены ДНД, проводят собеседование, на котором знакомят с Уставом, разъясняют правовые основы деятельности ДНД, права и обязанности граждан и дружинника.
Каждому члену ДНД выдается удостоверение установленного образца.  По интересующим вопросам можно обратиться в Отдел МВД России по Гулькевичскому району либо в администрацию МО Гулькевичского района.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району.

 

Правоохранители информируют о правилах вступления в добровольную народную дружину и результатах совместной работы обновлено: 24 января, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!