В 2019 году на Кубани возвели и реконструировали мелиоративные системы более чем на 5 тыс. га сельхозугодий

В 2019 году на Кубани возвели и реконструировали мелиоративные системы более чем на 5 тыс. га сельхозугодий

На исполнение данных работ в рамках нацпроекта по увеличению объемов экспорта АПК выделили почти триста с половиной миллионов рублей из бюджетов различных уровней.

В региональном минсельхозе добавили, что первоначально планировалось ввести в работу порядка трех с половиной тысяч гектаров орошаемых земель. Однако кубанские аграрии перевыполнили поставленный план на целых 50%, пишет ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Новые орошаемые сельхозугодья позволят нарастить объемы продукции кубанских аграриев, в особенности той, что планируется экспортировать в дальнейшем, подчеркнули в министерстве.

Как напоминает пресс-служба региональной администрации, перед Кубанью в рамках нацпроекта все еще стоит важная задача — к 2024 году ввести в эксплуатацию пятнадцать тысяч гектаров мелиорируемых земель.

В 2019 году на Кубани возвели и реконструировали мелиоративные системы более чем на 5 тыс. га сельхозугодий обновлено: 24 января, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!