Коробка: в 2019 году на поддержку кубанского коневодства было выделено почти 50 млн рублей

Коробка: в 2019 году на поддержку кубанского коневодства было выделено почти 50 млн рублей

В этом году объемы субсидирования отрасли сохранятся.

Замглавы Краснодарского края Андрей Коробка на заседании поднял вопрос поддержки коневодства региона. В совещании приняли участие министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека, а также представители отраслевых ведомств и главы местных коневодческих предприятий, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Коробка отметил, что в крае скаковой сезон прошедшего года не в первый раз признан самым насыщенным в стране. Краснодарский ипподром принял заезды более 400 скакунов, а кубанские коневодческие предприятия завоевали внушительное количество призовых мест и премиальных сумм, оказавшись в числе лидеров среди регионов по этим показателям.

По словам заместителя губернатора, ни в одном субъекте РФ не выделяется такой значительной господдержки коневодству, как в Краснодарском крае.

Глава миньсельхоза отметил, что с 2017 года в регионе поголовье скаковых лошадей остается на стабильном уровне — более 10 тысяч особей. Также он сообщил, что в последние годы коневодство стало активно развиваться в крестьянско-фермерских хозяйствах и в личных подсобных хозяйствах.

Как информирует газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на данные пресс-службы краевой администрации, по итогам совещания было решено в скором времени создать программу комплексного развития кубанского коневодства.

Коробка: в 2019 году на поддержку кубанского коневодства было выделено почти 50 млн рублей обновлено: 27 января, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!