На Кубани стартовал XXIX краевой фестиваль детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок»

На Кубани стартовал XXIX краевой фестиваль детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок»

На фестивале юные кубанцы будут демонстрировать навыки исполнения народных песен, частушек, казачьих обрядов, хороводов и танцев.

В Северском районе региона уже прошел первый из пяти зональных этапов, в котором приняли участие 727 человек. Жюри оценивало мастерство детских фольклорных коллективов: танцевальных групп, ансамблей народной песни и юных солистов из кубанской столицы, Анапы, Новороссийска, а также из Усть-Лабинского, Динского, Темрюкского и еще пяти районов Кубани, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Следующие зональные этапы пройдут в Брюховецком, Новокубанском, Новопокровском районах и в Туапсе. Лучших исполнителей пригласят на заключительный концерт, который состоится в краевой столице в апреле. На нем лауреаты фестиваля будут соревноваться за право поехать на XXII Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Кубанский казачок», который планируется провести в этом году летом в сочинском поселке Лазаревское.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, жюри фестиваля возглавляет художественный руководитель «Кубанского казачьего хора» Виктор Захарченко. Кроме него, оценивать выступления юных кубанцев также будут видные деятели культуры РФ.

На Кубани стартовал XXIX краевой фестиваль детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок» обновлено: 5 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!