Полиция предупреждает – не сообщайте неизвестным коды доступа к лицевым счетам!

Полиция предупреждает – не сообщайте неизвестным коды доступа к лицевым счетам!

Представившись сотрудниками банка, мошенники списали со счетов жителей Гулькевичского района более 600 тысяч рублей.

В Отдел МВД России по Гулькевичскому району за последние два месяца обратились 12 жителей Гулькевичского района и сообщили о том, что им поступили звонки от неизвестных, которые представлялись сотрудниками банка. Под предлогом пресечения несанкционированных транзакций на расчетных счетах банковских карт, злоумышленники убедили заявителей передать им номера кодов банковских карт, после чего произвели списание денежных средств потерпевших. Когда жители района поняли, что общались с мошенниками, обратились в полицию. Сумма общего ущерба, от действий злоумышленников превышает 600 тысяч рублей.

Внимание! Полиция предупреждает, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под любым предлогом убедить гражданина передать или перечислить им свои денежные средства.

  • Настоящие банковские сотрудники ни по телефону, ни в электронном письме не просят назвать пин-код карты и коды доступа к счетам.
  • Не сообщайте злоумышленникам личные данные и данные о банковских картах, не вводите предложенных кодов.
  • Обязательно проверьте информацию, которую вам озвучили. Если информация касается оператора связи или банка – позвоните по телефону «горячей линии».

Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли. Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников, не дайте себя обмануть!

Обо всех фактах мошенничества необходимо сообщать в дежурную часть полиции по телефону – 102, 5-10-66.

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району

 

Полиция предупреждает – не сообщайте неизвестным коды доступа к лицевым счетам! обновлено: 6 февраля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!