Финансирование здравоохранения на Кубани в 2020 году превысит 106 миллиардов рублей

Финансирование здравоохранения на Кубани в 2020 году превысит 106 миллиардов рублей

Около 8 миллиардов рублей из данных ресурсов выделят на осуществление отраслевого нацпроекта, сообщили в краевом минздраве.

В его рамках 2 миллиарда рублей в текущем году направят на борьбу с раком в регионе. К примеру, на Кубани до конца года откроют новые центры амбулаторной помощи, в которых будут помогать пациентам с онкологическими заболеваниями, пишет новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Доля финансирования из кубанской казны на развитие здравоохранения составит 53 миллиарда рублей, из бюджета федерации направят 8 миллиардов рублей. Помимо этого, более 45 миллиардов рублей выделят из Фонда обязательного медицинского страхования.

На Кубани в настоящем году для развития отрасли закупят 26 модульных и 21 передвижной фельдшерско-акушерский пункт, возведут 21 офис врача общей практики и проведут работы по капитальному ремонту краевых больниц и поликлиник.

Кроме того, в 2020 году в Детской краевой клинической больнице и Краевой клинической больнице № 1 планируется строительство новых корпусов, информирует пресс-служба региональной администрации.

Финансирование здравоохранения на Кубани в 2020 году превысит 106 миллиардов рублей обновлено: 6 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!