Минькова: на Кубани необходимо применять строгие меры к аптекам, которые завышают цены на медицинские маски

Минькова: на Кубани необходимо применять строгие меры к аптекам, которые завышают цены на медицинские маски

С предложением проверять аптеки по факту нарушения антимонопольного законодательства на совещании выступила замглавы края Анна Минькова.

Вице-губернатор напомнила, что в регионе предпринимают все возможные меры для профилактики коронавируса, добавив, что в настоящее время Краснодарский край не испытывает недостатка в медицинских масках. Она заявила, что в сети госаптек всегда должно быть в продаже необходимое количество этих средств защиты, пишет газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Тем не менее, в Росздравнадзор региона уже поступили обращения от местных жителей, которые сообщают о повышении стоимости медицинских масок — некоторые аптеки края завышают цены на изделия в 10 раз.

Глава Управления Федеральной антимонопольной службы по региону Олег Тихенький на совещании отметил, что аптекам, которые пользуются желанием кубанцев защитить себя от коронавируса, грозят штрафы в размере от 1 до 15% от оборота учреждения.

Особое внимание в регионе уделят аптекам в небольших населенных пунктах края, которые, как правило, являются монополистами, цитирует Олега Тихенького пресс-служба администрации края.

Минькова: на Кубани необходимо применять строгие меры к аптекам, которые завышают цены на медицинские маски обновлено: 7 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!