В 2020 году для кубанских врачей будет куплено 80 квартир

В 2020 году для кубанских врачей будет куплено 80 квартир

Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя главу региона, в крае одной их главных проблем остается нехватка медработников. Так, с 2012 года в крае осуществляется программа «Земский доктор», которая призвана дать стимул врачам переезжать в малые населенные пункты. Кроме того, чуть позже появилась программа «Земский фельдшер» для еще одной категории медперсонала.

В 2020-м году на предоставление жилья медикам уже предусмотрели 27,5 миллиона рублей. В скором времени эта сумма увеличится еще на 172,5 миллиона рублей. Кондратьев отметил, что господдержка ведется, в том числе, и по поручению президента России Владимира Путина.

Как напоминает газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на пресс-службу администрации края, российский лидер в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию заявил о необходимости обеспечить жильем медработников страны. Он поручил субъектам РФ использовать для этого все механизмы, в том числе служебное жилье и поддержку индивидуального жилищного строительства.

В 2020 году для кубанских врачей будет куплено 80 квартир обновлено: 7 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!