На Кубани Общественная палата будет контролировать расходы бюджетных средств

На Кубани Общественная палата будет контролировать расходы бюджетных средств

Эта инициатива прозвучала от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева во время пленарного заседания общественной организации.

Глава края сообщил, что в прошлом году на Кубани отмечены значительные успехи в реализации нацпроектов и развитии экономики. В этом году на исполнение майских указов президента из региональной казны поступит 31,8 млрд рублей. Деньги позволят построить в крае новые детсады и школы, привести в порядок дороги и сельские клубы, а также реализовать многие другие социально значимые проекты, информирует пресс-служба администрации региона.

«При всех органах исполнительной власти действуют общественные советы, у вас мощная структура. Прозрачный общественный контроль использования бюджетных средств поможет краю достигать еще больших результатов. Включайтесь в этот процесс», — заявил губернатор, обращаясь к присутствующим.

Глава краевой Общественной палаты Любовь Попова рассказала, что сейчас в организации насчитывается свыше 600 членов.

«В прошлом году общественные палаты появились во всех 44 муниципальных образованиях. Кубанцы продолжают обращаться в них за помощью», — отметила Попова и добавила, что благодаря диалогу между инициативными группами жителей и органами власти получается решить многие проблемные вопросы, пишет газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

На Кубани Общественная палата будет контролировать расходы бюджетных средств обновлено: 12 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!