Кубань начнет экспортировать компактные комбайны в страны Восточной Европы

Кубань начнет экспортировать компактные комбайны в страны Восточной Европы

Их производством займется краснодарский завод «КЛААС».

По данным тимашевской газеты «Знамя труда», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», в планах у предприятия выпускать до 250 зерноуборочных машин ежегодно. Первые два года эту технику будут производить параллельно в Германии и Краснодарском крае. С 2022 года их планируют выпускать лишь в Краснодаре.

«Предприятие начнет производить компактные машины, которые пользуется спросом у небольших фермерских хозяйств», — отметил глава регионального департамента промышленной политики Иван Куликов.

Он добавил, что помимо поставок на российский рынок, новую модель будут экспортировать в различные страны мира, где имеется спрос. Сейчас она наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии. Среди других возможных направлений развития экспорта — Турция, Армения, Узбекистан.

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, запуск производства новых комбайнов внесет значительный вклад в реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в части несырьевых поставок за рубеж.

Кубань начнет экспортировать компактные комбайны в страны Восточной Европы обновлено: 13 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!