Кондратьев: фермерам нужно объединяться в кооперативы и выходить на новые рынки

Кондратьев: фермерам нужно объединяться в кооперативы и выходить на новые рынки

В 2020 году власти Кубани на поддержку сельхозотрасли направят 8,5 миллиарда рублей.

По данным новокубанской газеты «Свет маяков», которая ссылается на информацию интернет-портала «Кубань 24», губернатор сообщил, что в этом году объем финансирования животноводства может достичь 2 миллиардов рублей. Все прошлогодние меры поддержки отрасли будут проводиться и в нынешнем году, отметил Кондратьев.

Глава края подчеркнул, что благодаря упорному труду кубанских аграриев региону есть чем гордиться. Так, по итогам минувшего года Кубань стала лидером в России по выработке питьевого молока. Местные животноводы достигли рекордных показателей по надоям — больше 8 тонн молока от каждой коровы, что более чем на тонну превышает среднее значение по стране.

Кроме того, край занял первое место по темпам развития свиноводства и оказался в пятерке лидеров среди российских регионов по производству мяса и яиц. Также был отмечен рост численности крупного рогатого скота.

«Нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо организовывать кооперативы, выходить на новые рынки, на переработку, наращивать экспорт. Для этого есть все возможности», — заключил Вениамин Кондратьев.

Как пишет пресс-служба администрации региона, на Кубани действует программа комплексного развития сельскохозяйственных территорий, которая призвана обеспечить аграриям достойные условия для жизни и сократить отток молодежи из сел.

Кондратьев: фермерам нужно объединяться в кооперативы и выходить на новые рынки обновлено: 17 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!