Кондратьев: в 2020 году на выплаты по «Накопительной ипотеке» направим почти 33 миллиона рублей

Кондратьев: в 2020 году на выплаты по «Накопительной ипотеке» направим почти 33 миллиона рублей

Об этом журналистам рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы края, прием заявлений от жителей региона на участие в программе начинается 25 февраля. В соответствии с ней кубанцам предоставляют соцвыплаты на улучшение жилищных условий. Для этого необходимо открыть в банке, с которым министерство ТЭК и ЖКХ края заключило соглашение, накопительный вклад сроком до пяти лет и ежемесячно вносить на него от 3 до 10 тысяч рублей. Одновременно с этим из краевого бюджета на депозит будет поступать региональная выплата в виде 30% от поступлений. Кроме того, банковский процент по вкладу составит от 3,5 до 5%, информирует ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Вениамин Кондратьев отметил, что после переговоров с местными банками властям удалось добиться для заемщиков достаточно выгодной ставки. Также участник программы имеет право выйти из нее, когда пожелает, чтобы потратить деньги на улучшение жилищных условий на любом этапе накопления, уточнил губернатор.

По данным пресс-службы администрации края, которая цитирует слова Кондратьева, в рамках программы «Накопительная ипотека» свои жилищные условия уже улучшили свыше 2 тысяч кубанцев. На это из бюджета региона было выделено 422 миллионов рублей.

Кондратьев: в 2020 году на выплаты по «Накопительной ипотеке» направим почти 33 миллиона рублей обновлено: 18 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!