Промышленный экспорт Кубани ежегодно приносит около 1 миллиарда долларов

Промышленный экспорт Кубани ежегодно приносит около 1 миллиарда долларов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с представителями самой крупной Ассоциации закупщиков Германии увеличение поставок кубанской промышленной продукции.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», цитируя Кондратьева, регион заинтересован в расширении рынка сбыта и наращивании экспортно ориентированной продукции. Немецкие партнеры поддержали губернатора, заявив, что цель всех собравшихся — создать совместный проект, чтобы в будущем развивать его при помощи квалифицированных поставщиков.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в крае налажена металлообработка, выпуск сельскохозяйственной техники и станков, изделий из пластмассы, производство стройматериалов, удобрений, развита химотрасль.

«Объем ежегодного промышленного экспорта Кубани достигает одного миллиарда долларов. Продукция поставляется в 23 страны мира. Однако в Германию экспортируется всего 3% от этих товаров», — отметил глава края и добавил, что регион рассчитывает отправлять на экспорт к немецким партнерам еще больше качественных промышленных товаров.

По данным газеты «Каневские зори», которая ссылается на пресс-службу региональной администрации, по итогам встречи немецких бизнесменов пригласили в Краснодарский край лично оценить возможности промышленного производства региона.

Промышленный экспорт Кубани ежегодно приносит около 1 миллиарда долларов обновлено: 19 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!