Тот ценит жизнь, кто службу повидал

Тот ценит жизнь, кто службу повидал

Именно они – сильные и смелые каждый день стояли и стоят на страже нашего мира и спокойствия.
Недавно на территории воинской части прошли соревнования, в которых приняли участие старшеклассники городских школ и солдаты срочной службы. Пять команд решили доказать всем и прежде всего себе свою готовность хоть завтра встать в один строй с солдатами Российской армии. А чтобы составить школьникам достойную конкуренцию, пятеро солдат срочной службы воинской части встали в один строй с гулькевичанами.
Один из участников этой команды – Никита родился и вырос в г. Темрюке. Окончил Торгово-экономический колледж Краснодара и даже успел немного поработать по специальности. Параллельно с учебой юноша активно занимался боксом, волейболом, баскетболом, гандболом и картингом. Наверное, именно поэтому ему с самого первого дня было несложно адаптироваться в военной среде. Конечно, парень скучает по маме, брату, сестре, дому и своей девушке, которая наравне с близкими солдата пишет письма в воинскую часть и ждет его скорейшего возвращения домой.
В осенний призыв прошлого года в воинскую часть прибыл и наш земляк-гулькевичанин Дмитрий. Молодой человек окончил СОШ №7, затем Армавирский машиностроительный техникум и был призван на службу в армию с АПСК «Г». Открытый и общительный кубанец быстро подружился со всеми сослуживцами, особенно с Ваней из Подмосковья и Алексеем из Тамани. Срок службы закончится, а дружба останется – уверены друзья.
Команды на плацу стреляли из пневматической винтовки, перетягивали канат, подтягивались и отжимались. За всем происходящим со стороны наблюдали почетные гости и судьи: Игорь Кабулин, Владимир Какадий и Михаил Косин. После подсчета всех конкурсных баллов были названы победители: первое место у парней СОШ № 1, второе у команды СОШ № 4 и третье у юношей СОШ № 12. Завершились соревнования небольшим концертом.

Светлана Баразгова

Тот ценит жизнь, кто службу повидал обновлено: 20 февраля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!