Озимые кормим, к севу яровых готовимся

Озимые кормим, к севу яровых готовимся

Все сельхозпредприятия нашего района полностью готовы к проведению первой подкормки озимых колосовых культур и готовятся к севу ранних яровых.

Первая подкормка озимых запланирована на общей площади 40,32 тыс. гектаров. К 20 февраля на площади 11,6 тыс. га уже прошла подкормка озимых культур, где было использовано в действующем веществе 0,79 тыс. тонн азотных удобрений. Одними из первых в нашем районе начали вносить азотные удобрения аграрии АО «Колхоз «Прогресс» и ООО «Велес».

Все хозяйства в настоящее время готовят семенной материал к севу ранних яровых культур. Их в нынешнем году планируется посеять на полях площадью 3110 га, в том числе 30 га займёт яровая пшеница, 180 га – яровой ячмень, 200 га – овёс, 2200 га – горох на зерно, 500 га – многолетние травы. Посевы яровых культур у нас в районе составят  всего 3% от общей площади всех посевов.

О состоянии озимого поля недавно говорили на всероссийском совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. По  словам заместителя губернатора нашего края Андрея Коробки, перезимовка культур на Кубани прошла успешно, большая часть посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, что подтверждают ученые. Пересев не требуется. Говоря о готовности края к яровому севу, заместитель губернатора отметил, что подготовка идет в плановом режиме.

 

 

Озимые кормим, к севу яровых готовимся обновлено: 20 февраля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!