Аграрии опасаются очень знойного лета

Аграрии опасаются очень знойного лета

Прогнозы о предстоящем жарком и сухом лете сегодня волнуют гулькевичских земледельцев. Их опасения за качество урожая небеспочвенные: в минувшем году, например, запасенной в земле влаги сполна хватило озимым культурам, а вот яровым не повезло с весенними и летними осадками, оттого и урожай их был невысоким и аграриев не порадовал.

По данным районного управления сельского хозяйства, на территории нашего района наметилась такая тенденция: в текущем году к 20 февраля осадков у нас выпало на 20 мл меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а в феврале 2019 года их было также на 20 мл меньше, чем за это же время в 2018 году. Агрономы говорят, что в нынешнем году в метровом слое почвы влаги явно недостаточно, а именно этот слой будет давать питание растениям в летний период. Из-за нехватки питания культурам будет сложно полноценно развиваться. Оттого в настоящее время надо абсолютно точно и по всем параметрам грамотно проводить подкормку посевов.

Опасаются аграрии и того, что теплая зима способствует развитию различных вредителей и болезней культур. Вредители прекрасно перезимовали в теплой почве и готовы показать свой аппетит на свежих зелёных побегах.

 

 

Аграрии опасаются очень знойного лета обновлено: 20 февраля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!