К 2022 году на Кубани к телемедицине подключат 701 фельдшерско-акушерский пункт

К 2022 году на Кубани к телемедицине подключат 701 фельдшерско-акушерский пункт

Планируется, что ФПы и ФАПы получат доступ к сети Интернет в рамках национального проекта по развитию здравоохранения.

Кроме того, к указанному году телемедицина появится в более чем 900 территориальных медподразделениях, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В региональном минздраве уточнили, что в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, удаленных участковых больницах и амбулаториях края появится возможность проводить консультации с врачами из краевых больниц.

В данный момент почти все районные поликлиники и больницы уже подключены к сети — телемедициной пользуются медработники 240 точек, добавили в министерстве. Чаще всего врачи консультируются с коллегами относительно онкологических, неврологических и других заболеваний.

Помимо этого, телемедицина позволяет медикам узкой специализации помогать пациентам, проживающим в отдаленных населенных пунктах, на расстоянии. К примеру, в Краевую клиническую больницу №1 из районов направляют записи суточной электрокардиограммы для их последующей расшифровки и получения рекомендаций. С конца 2016 года в регионе провели более 10,5 тысячи таких исследований, информирует пресс-служба краевой администрации.

К 2022 году на Кубани к телемедицине подключат 701 фельдшерско-акушерский пункт обновлено: 25 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!