В 2020 году на развитие сельского хозяйства Кубани направят рекордные 9 млрд рублей

В 2020 году на развитие сельского хозяйства Кубани направят рекордные 9 млрд рублей

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев на краевом предпосевном совещании в кубанской столице.

Губернатор добавил, что в этом году финансирование сельского хозяйства в крае составит 8,3 миллиарда рублей, при этом до 9 миллиардов рублей эту сумму доведут до конца года, пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Он рассказал, как распределяются средства между отдельными направлениями отрасли. К примеру, 3 миллиарда рублей выделят в крае на развитие растениеводства.

Свыше 400 миллионов рублей получат кубанские аграрии на проведение мелиоративных мероприятий — 300 миллионов из данных ресурсов федеральные и краевые власти выделят в рамках нацпроекта, посвященного международной кооперации и экспорту.

Кроме того, на совещании заместитель губернатора Андрей Коробка отметил, что в этом году за счет госфинансирования сельхозпредприятия смогут увеличить площади орошаемых земель, провести противоградовые мероприятия и т.д. Также субсидии пойдут на агрострахование и развитие чаеводства и садоводства.

Он добавил, что с 2020 года в регионе действует новая мера господдержки: погектарные субсидии предприятиям, производящим зерно, овощи открытого грунта, масленичные и кормовые культуры, информирует пресс-служба администрации региона.

В 2020 году на развитие сельского хозяйства Кубани направят рекордные 9 млрд рублей обновлено: 26 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!