В Краснодарском крае яровыми культурами засеют почти 2 млн гектаров земли

В Краснодарском крае яровыми культурами засеют почти 2 млн гектаров земли

Глава Кубани Вениамин Кондратьев на краевом совещании сообщил, что в 2020 году увеличилась площадь сева зерновой кукурузы, гороха и сои, которые являются экспортно ориентированными культурами.

Таким образом, увеличение посевных площадей будет способствовать исполнению в крае национального проекта, посвященного международной кооперации и экспорту, пишет газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Также на заседании отметили, что аграрии края были обеспечены оптимальным количеством семян для посевных работ. При этом все семена зерновых колосовых культур и риса и 80% семян сои — отечественного производства.

По словам Вениамина Кондратьева, в ряде районов края сев уже начался. Он заявил, что посевная кампания должна быть выполнена качественно и в запланированные сроки, отметив, что минсельхозу края необходимо координировать ход работ.

Также губернатор напомнил, что 99% посевов после теплой зимы — в хорошем состоянии, что обеспечило благоприятные прогнозы на предстоящий урожай, информирует пресс-служба администрации региона.

В Краснодарском крае яровыми культурами засеют почти 2 млн гектаров земли обновлено: 26 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!