Расходы кубанского бюджета в 2020 году увеличили на 12 миллиардов рублей

Расходы кубанского бюджета в 2020 году увеличили на 12 миллиардов рублей

На заседании ЗСК губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что дополнительные средства направят на строительство и ремонт соцобъектов, дорог и улучшение жилищно-коммунальной сферы.

Таким образом, общий объем расходов бюджета в настоящем году превысит 304 миллиарда рублей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Глава региона добавил, что 4,5 миллиарда из дополнительных ресурсов направят на возведение коммунальных и соцобъектов. Бюджет работ по их строительству в итоге составит 37,6 миллиарда рублей. Вениамин Кондратьев напомнил, что пять лет назад на эти цели направили всего 14 миллиардов.

Губернатор сообщил, что в настоящем году планируется одновременно строить свыше 30 общеобразовательных учреждений, в том числе, начнется возведение новых школ в нескольких районах Кубани. Также в краевой столице до конца года построят две большие школы более чем на тысячу мест.

Помимо этого, на 302 миллиона рублей в крае капитально отремонтируют школы и детские сады.

Также на сессии решили, что каждый год в бюджете края будут закладывать около 300 миллионов рублей на проектирование образовательных учреждений и объектов инженерной инфраструктуры, информирует пресс-служба региональной администрации.

Расходы кубанского бюджета в 2020 году увеличили на 12 миллиардов рублей обновлено: 27 февраля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!