В 2020 году кубанские семьи при рождении третьего и последующего ребенка будут получать по 129,3 тысячи рублей

В 2020 году кубанские семьи при рождении третьего и последующего ребенка будут получать по 129,3 тысячи рублей

Об этом стало известно во время брифинга минтруда Кубани.

Как пишет новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации края, с 2020 года региональный маткапитал родители могут сразу направить на улучшение жилищных условий и погашение ипотеки, не дожидаясь трехлетия ребенка. Также деньги можно вложить в получение образования детьми и газификацию жилья.

В ходе мероприятия сообщили, что в этом году размер регионального маткапитала увеличился почти на 5 тысяч рублей по сравнению с предыдущим. Всего на предоставление материнского капитала в 2020 году власти направят из краевой казны свыше 900 миллионов рублей. За более чем 6 лет существования этой выплаты, ее получили уже порядка 15 тысяч кубанских семей.

Кроме того, на брифинге рассказали, что семьям, чей среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума, при появлении первенца полагаются ежемесячные пособия в размере 10639 рублей, информирует интернет-портал «Кубань 24».

В 2020 году кубанские семьи при рождении третьего и последующего ребенка будут получать по 129,3 тысячи рублей обновлено: 2 марта, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!