Кубанская лаборатория дорожно-строительных материалов попала в десятку лучших в РФ

Кубанская лаборатория дорожно-строительных материалов попала в десятку лучших в РФ

В течение трех лет на модернизацию и оснащение лаборатории ГКУ КК «Краснодаравтодор» власти из бюджета края выделили почти пятьдесят миллионов рублей. Средства были направлены по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

На сегодняшний день учреждение может контролировать технологию выполнения всего цикла строительных работ, сообщили в пресс-службе ГКУ КК «Краснодаравтодор». Благодаря финансированию было приобретено уникальное исследовательское оборудование для контроля качества дорожно-строительных материалов. Так, с его помощью специалисты учреждения могут проводить исследования прочности и сдвигоустойчивости асфальтобетонов, информирует газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«Средства позволили модернизировать лабораторию, и теперь на ее базе ежегодно проводится свыше четырехсот испытаний дорожно-строительных материалов на соответствии стандартам РФ, ЕС и США. Такие исследования помогают разрабатывать эффективные материалы для слоев дорожной одежды, а также дают возможность выявлять причины появления тех или иных видов деформаций, устранять их», — подчеркнули в «Краснодаравтодоре», пишет пресс-служба администрации Кубани.

Кубанская лаборатория дорожно-строительных материалов попала в десятку лучших в РФ обновлено: 3 марта, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!