В Краснодарском крае по поручению губернатора создадут Центр поддержки экспортно ориентированных предприятий

В Краснодарском крае по поручению губернатора создадут Центр поддержки экспортно ориентированных предприятий

Об этом стало известно в ходе заседания под председательством главы Кубани Вениамина Кондратьева, во время которого обсудили исполнение в регионе нацпроекта по международной кооперации и экспорту.

Кондратьев подчеркнул, что перед экономикой Кубани стоят важные задачи, достичь которые без развития экспортной деятельности нереально. Одной из основных целей, по словам губернатора, является наращивание несырьевого экспорта. Доход от поставок несырьевой продукции за рубеж в течение четырех лет должен возрасти с нынешних 4,7 млрд до 8,5 млрд долларов в год, цитирует главу края пресс-служба администрации региона.

Во время мероприятия Кондратьеву доложили, что у кубанских предприятий возникают трудности при выходе на международные рынки из-за отсутствия координации и сложности процедур. Также на это влияет непростая международная обстановка, из-за которой отечественная продукция не имеет индивидуального узнаваемого образа и воспринимается зарубежными импортерами стереотипно.

Глава края заявил, что задача предприятий — качественно производить свой товар, и они с этим успешно справляются. А власти, по словам губернатора, должны подсказывать производителям какой товар нужно делать и как его продать на экспорт. Для решения этих задач он поручил создать центр, в котором будет вестись разработка конкретных механизмов действий для предприятий по выводу их продукции на экспорт.

По данным интернет-портала «Кубань 24», также Кондратьев дал распоряжение подготовить отдельную программу финансовой поддержки местных производителей.

В Краснодарском крае по поручению губернатора создадут Центр поддержки экспортно ориентированных предприятий обновлено: 3 марта, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!