Экспорт продукции кубанского пищепрома в 2020 году увеличится до 174 млн долларов

Экспорт продукции кубанского пищепрома в 2020 году увеличится до 174 млн долларов

Также краевые власти планируют нарастить объемы экспорта масложировой продукции до 309 миллионов долларов.

Об этом рассказал вице-губернатор Кубани Андрей Коробка на заседании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. На совещании обсуждалось осуществление национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в число целей которого входит увеличение объема экспорта продукции и услуг, пишет газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В частности, на заседании обсудили исполнение указанного нацпроекта в прошлом году и задачи, которые стоят перед субъектами страны до конца настоящего года. Так, Дмитрий Патрушев отметил высокие показатели, которых смог добиться Краснодарский край в минувшем году — экспорт сельхозпродукции на Кубани превысил 2,5 миллиарда долларов. Глава Минсельхоза РФ добавил, что благодаря этому край вошел в число субъектов России, лидирующих по развитию экспорта.

Андрей Коробка доложил, что в этом году край в соответствии с нацпроектом должен экспортировать товары АПК на сумму 2 миллиарда 522 миллиона долларов. По его мнению, эта задача Кубани по силам, так как для ее реализации в регионе существует все необходимое: ресурсы, программа Минсельхоза РФ по наращиванию объемов экспорта, а также проекты  и мероприятия в рамках Стратегии-2030, благодаря которым край сможет выйти на зарубежные рынки с новыми товарами, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Экспорт продукции кубанского пищепрома в 2020 году увеличится до 174 млн долларов обновлено: 4 марта, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!