На Кубани за 5 лет производство молока увеличилось на 150 тыс. тонн

На Кубани за 5 лет производство молока увеличилось на 150 тыс. тонн

В прошлом году в крае произвели около 1,5 миллиона тонн молока.

Согласно статистике, более 66% молока вырабатывается на сельскохозяйственных предприятиях региона. Улучшению показателей способствует появление на Кубани молочных ферм, на которых используются современные технологии производства, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Одну из таких ферм в Новокубанском районе, которая заработала в конце прошлого года, посетил губернатор края Вениамин Кондратьев. Предприятие оборудовано автоматизированной доильной системой и современным молочным блоком. В среднем, в сутки ферма производит более 28 килограмм молока.

Вениамин Кондратьев отметил, что, в целом, затраты на внедрение современных технологий быстро окупаются, делая предприятия устойчивыми на рынке. Он добавил, что стабильное производство на фермах края положительно влияет на экономику региона.

Также губернатор уточнил, что кубанская продукция, в частности, молоко, пользуется доверием у жителей края, и в данный момент ее необходимо активно продвигать по всей стране, информирует пресс-служба региональной администрации.

На Кубани за 5 лет производство молока увеличилось на 150 тыс. тонн обновлено: 12 марта, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!