В нашем районе, как и во всём крае, выросло производство молока

В нашем районе, как и во всём крае, выросло производство молока

По итогам прошедшего года во всех хозяйствах Гулькевичского района валовое производство молока составило 35339 тонн, что на 128 тонн больше предыдущего периода.

Как отмечают краевые СМИ, за пять лет производство молока на Кубани увеличилось на 150 тысяч тонн, в прошлом году в нашем крае получили почти 1,5 млн тонн молока. Более 66% всего молока производят сельхозпредприятия, в хозяйствах населения – почти 26% всех надоев, на крестьянско-фермерские  хозяйства приходится чуть больше 7%.
В нашем регионе стало расти число современных молочно-товарных ферм. Внедрение новых технологий позволяет увеличивать производительность. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, кубанская продукция пользуется доверием у жителей. Ее нужно активнее продвигать не просто на местном рынке, но и среди предприятий санаторно-курортного комплекса, в других регионах.

Экспорт мяса и молочной продукции Кубани в 2019 году достиг 26 млн долларов. В крае не только сохраняются все меры господдержки, но и добавляются новые. Например, теперь организации могут получать субсидии на закупку импортного племенного молодняка КРС и на прирост молочного стада.

В нашем районе, как и во всём крае, выросло производство молока обновлено: 12 марта, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!