Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет будут устанавливаться с 1 января 2020 года

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет будут устанавливаться с 1 января 2020 года

При этом подать заявление на выплату можно будет с 1 июля настоящего года.

В региональном минтруде объяснили, что, таким образом, родителям детей в указанном возрасте, которые направят документы на получение пособия в июле, будут предоставлены все выплаты на детей за первую половину нынешнего года с момента, как ребенку исполнилось 3 года. То есть, если на момент 1 января ребенку уже было указанное количество лет, то семья сможет получить выплаты за все 6 месяцев — с января по июнь, уточнили в ведомстве, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кроме того, для облегчения процесса подачи документов, родителям, претендующим на получение выплат, необходимо будет только направить заявление на официальном сайте государственных услуг, через Многофункциональный центр или органы социальной защиты.

Остальные сведения, например, данные о доходе семьи, информация о возможном лишении родительских прав и т. д. будет предоставлена ведомствами. Технические вопросы межведомственного взаимодействия будут решать Министерство труда и Министерство цифрового развития.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, в среднем по стране пособия на одного ребенка от 3 до 7 лет составят почти 5,5 тысячи рублей. В регионах эта сумма будет определяться исходя из среднего прожиточного минимума.

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет будут устанавливаться с 1 января 2020 года обновлено: 17 марта, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!