На Кубани введут контроль над ценами на социально значимые продукты

На Кубани введут контроль над ценами на социально значимые продукты

Замглавы региона Василий Швец подчеркнул, что необходимо не допустить создания искусственного ажиотажа.

После выходных в ряде субъектов страны повысился спрос на отдельные виды товаров, в особенности, на продукцию длительного хранения, например, макароны, консервы и крупы. Вице-губернатор добавил, что в настоящее время на складах имеется оптимальное количество продуктов, также не наблюдается сбоев в поставках, пишет интернет-портал «Кубань 24».

По последним данным, цены на продукты колеблются в допустимом диапазоне. Региональный департамент потребсферы ежедневно следит как за стоимостью товаров, так и за их наличием в магазинах.

Василий Швец заявил, что самое главное — это удержать цены на продукты, в особенности на социально значимые товары, и предотвратить искусственное повышение их стоимости.

Вице-губернатор напомнил, что на Кубани имеется более 800 ярмарок и рынков, на которых также реализуется продукция. Кроме того, при необходимости местные власти смогут организовывать еженедельную ярмарку выходного дня.

Замглавы Кубани добавил, что, в скором времени, благодаря сезонной урожайности, должна вырасти доля с/х продукции от кубанских производителей. Таким образом, дефицита продуктов в ближайшее время не возникнет, поэтому он призвал кубанцев не поддаваться панике, информирует пресс-служба краевой администрации.

На Кубани введут контроль над ценами на социально значимые продукты обновлено: 17 марта, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!