Правоохранители напоминают о том, как обезопасить себя от хищений имущества

Правоохранители напоминают о том, как обезопасить себя от хищений имущества

Сотрудники полиции рассказали как не стать жертвой злоумышленников и сохранить свое имущество.

Пресс-конференция начальника отдела уголовного розыска отдела МВД России по Гулькевичскому району капитана полиции Владимира Бедоева с журналистами района, была посвящена профилактике хищений чужого имущества, совершенных свободным доступом.

Как отметил спикер, кражи составляют большую часть от всех зарегистрированных преступлений имущественного характера. За истекший период 2020 года на территории Гулькевичского района зарегистрировано более 50 краж совершенных свободным доступом, при этом большинство из них совершается по халатности самих потерпевших.

Граждане, находясь дома, оставляют свои входные двери и окна открытыми, либо, уходя из домовладения, не закрывают двери на замки, что провоцирует злоумышленников на совершение преступлений. Зачастую граждане приглашают в гости незнакомых или малознакомых лиц, совместно распивают с ними спиртные напитки, рассказывают о наличии денежных средств или иного ценного имущества. Впоследствии, когда хозяева ложатся спать или отвлечены распитием спиртного и не наблюдают за своим имуществом, злоумышленники совершают кражи.

Нередки случаи хищения имущества из оставленных без присмотра или не оснащенных сигнализацией автомобилей, а иногда граждане сами провоцируют преступников – кладут кошельки и сотовые телефоны на торговый прилавок, оставляют велосипеды на улице и в подъездах без противоугонных систем. Преступнику хватает нескольких секунд, чтобы похитить имущество гражданина и скрыться.

С наступлением весенне-летнего периода возрастает, количество краж домашнего скота. Одной из основных причин, способствующей совершению данного вида преступлений, является отсутствие контроля собственников – выпас скота без присмотра.

В целях профилактики Владимир Борисович порекомендовал соблюдать простые правила:

–  не держите свои телефоны, деньги и ценные вещи в наружных карманах;

–  не демонстрируйте мобильники и содержимое своих кошельков в людных местах;

–  никогда не приводите в свой дом малознакомых людей;

–  если вы отправляетесь в увеселительное заведение, то берите с собой минимум денежных средств и внимательней относитесь к ценным вещам;

–  не оставляете открытым ваш автомобиль, даже если выходите на непродолжительное время.

– усильте контроль, за сохранностью своего скота и домашней птицы, не выгоняйте скот и птиц на свободный бесконтрольный выпас, укрепите постройки для их содержания, установите надежные замки и другие запирающие устройства.

Следует помнить, что помимо права на имущество, у каждого владельца есть и обязанность обеспечить его сохранность. Если вовремя побеспокоиться о безопасности своего имущества, это станет самой действенной профилактической мерой.

Если в отношении вас все же совершено преступление, не пытайтесь разобраться самостоятельно, и не откладывайте на потом обращение в полицию, чем быстрее поступит в полицию сообщение о преступлении, тем больше шансов вернуть похищенное имущество, – подытожил Владимир Бедоев.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району

Правоохранители напоминают о том, как обезопасить себя от хищений имущества обновлено: 25 марта, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!