Работу точек питания и объектов размещения края проверяют мониторинговые группы

Работу точек питания и объектов размещения края проверяют мониторинговые группы

В соответствии с постановлением губернатора с 28 марта на Кубани временно прекратили прием отдыхающих.

Туристы, заехавшие в здравницы ранее, продолжат находиться там до окончания срока путевок. Новых заселений быть не должно. Кроме того, до 5 апреля включительно ограничена работа точек общественного питания. Кафе и рестораны посетителей не принимают, при этом сохраняется услуга доставки еды.

В муниципалитетах края созданы мониторинговые группы, которые контролируют соблюдение постановления губернатора. В их состав входят сотрудники местных администрации, Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

Первые результаты работы мониторинговых групп в Сочи и Анапе удовлетворительные: отельеры и рестораторы выполнили все предписания.

– Ежедневно с 9:00 и до 18:00 мониторинговые группы проверяют объекты общественного питания и размещения. В случае необходимости, продолжительность работы может быть увеличена. Однако стоит отметить, что собственники со всей серьезностью относятся к данным мерам и переходят на новый режим работы, либо вовсе закрывают свои предприятия на то время, пока действуют ограничения, – отметили в администрации Сочи.

В Анапе сегодня проверили пансионаты «Старинная Анапа» и «Малая бухта». В первом сейчас находятся около 30 человек, во втором 350, новых гостей не заселяют.

– Принимаются первичные меры профилактики: дезобработка дверных ручек и иных поверхностей, сотрудники каждое утро проходят через медицинский фильтр, работают в масках и перчатках, – уточнили в муниципалитете.

Напомним, что в крае запрещены все массовые мероприятия, закрыты все кинотеатры, развлекательные и торговые центры, предприятия общепита, горнолыжные курорты, уменьшится количество общественного транспорта. Эти меры необходимы для того, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Туристам, запланировавшим отдых на курортах Кубани с 28 марта по 1 июня, рекомендуется либо перенести даты бронирования на более поздний срок, либо получить потраченные средства обратно.

Работу точек питания и объектов размещения края проверяют мониторинговые группы обновлено: 28 марта, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!