Краснодарский край вошел в ТОП-5 регионов РФ по производству ягодных культур

Краснодарский край вошел в ТОП-5 регионов РФ по производству ягодных культур

Пятое место в рейтинге среди субъектов Кубани удалось занять по итогам 2019 года.

В прошедшем году местные производители получили 1,2 тысячи тонн ягодных культур. По данным минсельхоза региона, это рекордное количество урожая за последние 10 лет, большую часть из которого составила клубника, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кубанские аграрии получают активную государственную поддержку по инициативе главы края, напомнили в министерстве. В частности, финансирование позволяет наращивать объемы производства ягод. Так, за последние несколько лет в 3 муниципальных образованиях начали работать крупные фермерские хозяйства, специализирующиеся на выращивании такой ягодной культуры, как голубика.

Как информирует пресс-служба администрации Кубани, в нынешнем году из федеральной и краевой казны садоводам, в том числе, производителям ягод, направят почти 800 миллионов рублей. Полученные средства аграрии смогут использовать на закладку и уход за ягодниками.

Краснодарский край вошел в ТОП-5 регионов РФ по производству ягодных культур обновлено: 30 марта, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!