Около тысячи добровольцев регионального волонтерского центра помогают кубанцам

Около тысячи добровольцев регионального волонтерского центра помогают кубанцам

Активисты центра доставляют продукты первой необходимости и медикаменты одиноким пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и семьям, находящимся в социально опасном положении.

Волонтеры также проводят разъяснительные беседы с жителями края, призывая их позаботиться о своем здоровье и без лишней необходимости не покидать дома.

За время работы в единый центр поступило 189 заявок из них 34 – за последние сутки. Сейчас осталось 26 заявок, которые требуют дополнительной проработки. Ранее активисты Белоглинского и Туапсинского районов доставили набор продуктов первой необходимости одиноким пенсионерам, а в Горячем Ключе волонтеры привезли необходимые лекарства семье, находящейся в социально опасном положении.

Из регионального штаба заявки направляются волонтерам в городах и районах края. На сегодняшний день в числе добровольцев регионального центра состоят около тысячи человек. Это члены организации «Волонтеры-медики» и представители Общероссийского народного фронта.

Горячая линия регионального штаба по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает круглосуточно по телефону: 8 (800) 200-34-11.

Около тысячи добровольцев регионального волонтерского центра помогают кубанцам обновлено: 31 марта, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!