Сотрудники полиции Гулькевичского района задержали подозреваемого в краже

Сотрудники полиции Гулькевичского района задержали подозреваемого в краже

34-летний местный житель похитил имущество из съемного домовладения и перевез его в другое арендованное им жилище. Сумма ущерба составила более 25 000 рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по Гулькевичскому району с сообщением о краже обратилась жительница села Майкопского. Женщина пояснила полицейским, что из ее домовладения, которое она сдавала в наем, пропал велосипед, бензопила, бензотример, строительные материалы и предметы мебели.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили причастность к совершению противоправного деяния 34-летнего местного жителя, который ранее арендовал домовладение потерпевшей.

Полицейские задержали подозреваемого в соседнем поселке по месту его временного проживания.

В ходе осмотра жилья, арендованного задержанным, правоохранители обнаружили часть похищенного имущества, изъяли и вернули законной владелице.

Установлено, что злоумышленник, несколько недель проживавший в доме потерпевшей, в течение этого времени перевозил чужие вещи в свое новое жилище.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

 

Сотрудники полиции Гулькевичского района задержали подозреваемого в краже обновлено: 31 марта, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!