На Кубани арендаторы торговых площадей в ТРЦ смогут получить отсрочку по платежам

На Кубани арендаторы торговых площадей в ТРЦ смогут получить отсрочку по платежам

Федеральные власти уже готовят поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам самостоятельно переносить сроки налоговых платежей на имущество, благодаря чему арендодатели смогут предоставить отсрочку по арендной плате.

Об этом стало известно на селекторном совещании, которое провел глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Темой совещания стала социально-экономическая ситуация в субъектах страны и меры, которые федеральные власти предпринимают в условиях пандемии, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В список пострадавших от неблагоприятной эпидобстановки отраслей вошли авиаперевозки, туризм, гостиничный бизнес, сфера общепита и непродовольственной розничной торговли.

На совещании глава краевого минэкономики Александр Руппель предложил включить в этот список торгово-развлекательный сектор. Он отметил, что из-за временного запрета на работу ТРЦ теряют десятки миллионов рублей. Местные власти ведут переговоры с владельцами центров и банками, однако необходимо предпринять системные меры.

Поправки в Налоговый кодекс должны стать решением этой проблемы.

Также в число мер господдержки вошли отсрочка налоговых платежей и снижение налогов для уязвимых отраслей. В данный момент власти прорабатывают вопрос о кредитовании предприятий для выплат заработной платы работникам, информирует пресс-служба краевой администрации.

На Кубани арендаторы торговых площадей в ТРЦ смогут получить отсрочку по платежам обновлено: 2 апреля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!