Кондратьев: с 12 апреля запрет на передвижение внутри муниципалитетов будет снят

Кондратьев: с 12 апреля запрет на передвижение внутри муниципалитетов будет снят

При условии, что нынешняя устойчивая эпидобстановка сохранится до 10 апреля, добавил глава края Вениамин Кондратьев.

Об этом он сообщил на совещании, посвященном поддержке социальной стабильности в регионе до конца действия карантинного режима. Кондратьев добавил, что после 12 апреля власти планируют оставить запрет на сообщение между муниципальными образованиями, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Он объяснил, что такое ограничение движения является вынужденной мерой. По словам губернатора, с 25 марта по 2 апреля в край въехало свыше 600 тысяч автомобилей. Из-за большого объема трафика невозможно проверить всех водителей и пассажиров на COVID-19, уточнил Кондратьев.

Запрет на передвижение, который был введен в крае ранее в соответствии с карантинным режимом, позволил снизить пассажиропоток на 80%. Согласно статистике, сегодня в регион приезжает в 3 раза меньше граждан, чем выезжает из него, информирует пресс-служба региональной администрации.

Кондратьев: с 12 апреля запрет на передвижение внутри муниципалитетов будет снят обновлено: 6 апреля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!